Schützengilde Biesenthal 1588 e.V.
Schützenfest
Schützenfest am 26.05.2018 Auch in diesem Jahr begingen die Schützinnen und Schützen der Schützengilde Biesenthal 1588 e.V. ihr traditionelles Schützenfest ..und es ist bereits das 26.. Am Freitagmorgen trafen sich einige Schützen vor dem Vereinshaus, um die wichtigsten Vorbereitungen zu erledigen. Der Wettergott war an diesem Wochenende auf der Seite der Schützen und lies die Sonne scheinen. Es war 11:00 Uhr und unser Hauptmann eröffnete das Schützenfest. Auch unser Bürgermeister richtete einige Worte an die angetretenen Mitglieder der hiesigen Schützenvereine und Gilden. Dann das Salutschiessen, das Fest kann beginnen. Ein Umzug mit Pauken und Trompeten durch Biesenthal sollte daran erinnern, dass in Biesenthal heut vor dem Vereinshaus gefeiert wird. Die Anwohner der Stadt Biesenthal waren eingeladen, um mit den Schützinnen und Schützen dieses  Fest zu feiern. Es warteten auch einige Überraschungen auf unsere Gäste und Vereinsmitglieder. Trotz bestem Wetter mit Sonne pur waren die Schützen unter sich, nur wenige Biesenthaler haben den Weg zum Festzelt in der Schulstraße gefunden. Der Tag verging trotzdem rasch und plötzlich war es 18:00 Uhr, die Proklamation, das neue Königspaar für das Jahr 2018/2019 wurde bekannt gegeben. Es war auch in diesem Jahr wieder spannend, wer denn wohl regieren darf. Dann war es raus, König 2018 Holger Kielmann Königin 2018 Petra Mohns Petra Mohns hat erst kürzlich den Weg zur  Schützengilde Biesenthal 1588 e.V gefunden, was für ein Einstieg! Sie hat aber auch einen erfahrenen König an ihrer Seite. Dem Königspaar einen herzlichen Glückwunsch und viel Spaß beim Regieren. Andreas Jackat Zu den Bildern…….