Schützengilde Biesenthal 1588 e.V.
Schützenfest
Schützenfest am 09.06.2017 Jubiläums- und Kreisschützenfest 2017 in Biesenthal Am 10.06.2017 fand auf dem Marktplatz der Stadt Biesenthal  ein besonderes Schützenfest der Schützengilde Biesenthal 1588 e.V. statt.Unter dem Motto Biesenthaler Stadt- und Vereinsfest 2017 wurde am Wochenende 09.06. – 10.06. auf dem Marktplatz in Biesenthal u.a. das 25. Schützenfest seit der Wiedergründung im Jahr 1992 gefeiert. Die hiesigen Vereine legten sich ordentlich ins Zeug um das Wochenende zu einem ganz besonderen Wochenende zu machen. Der Bürgermeister der Stadt Biesenthal, Herr Carsten Bruch, begrüßte die angetretenen Vereine und Gilden bei strahlendem Sonnenschein und wünschte viel Erfolg zum Gelingen des Jubiläumsfestes. Auch Martin Wunderlich schloss sich seinem Vorredner an und nahm im Anschluß noch einige Auszeichnungen vor.Nach den Begrüßungsworten wurde angetreten und die Gilden und Vereine, vorweg die Schalmeienkappelle aus Geesow, machten auf sich aufmerksam, dass es am Wochenende in Biesenthal was zu feiern gab. Das diesjährige Kreiskönigsschießen wurde durch die Schützengilde Biesenthal ausgestattet. Die Majestäten aus den einzelnen Schützengilden und Schützenvereine mussten sich mit der Armbrust beweisen, wer der Kreisschützenkönig wird. Der Kreisschützenkönig wurde Jens Baumfelder  von der Schützengilde aus SGi Löhme/Seefeld Die ansässigen Vereine der Stadt Biesenthal boten ein vielseitiges- und abwechslungsreiches Programm. Für Jung und Alt, für jeden war etwas dabei.Es warteten auch viele Highlights auf unsere Besucher, so ein großes Seifenkistenrennen, viele Stars und Künstler betraten die Bühne. Auch eine Sambashow stand in diesem Jahr auf dem Programm. Die Vorbereitungen zum Jubiläumsfest begannen schon kurz nach dem Jahreswechsel. Vertreter der Vereine trafen sich und besprachen den Ablauf  ihrer Programme. Es war viel zu organisieren. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für Eure Mühen. Auch die Laienkünstler der Schützengilde Biesenthal hatten wieder ihren Auftritt und ernteten viel Beifall. Danke für Euren Auftritt. Wie in jedem Jahr wurde das Königshaus der Schützengilde Biesenthal 1588 e.V. mit der Armbrust am Vorabend ausgeschossen. Die Mitglieder des diesjährigen Königshauses sind: Schützenkönig: Peter Nikolajski Schützenkönigin:           Celine Pomplun Viel Spaß beim Regieren und herzlichen Glückwunsch Andreas Jackat Zu den Bildern…….